第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 桃色恋情 > 正文 > 手机版

口述:我一直深爱着大8岁已为人妻的姐姐(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  人生自是有情痴,我已经好久没有写年轻人的故事了。

  结果我就遇到了他——依山,今天这一故事的主人公。

  他是我在采访大学生自主创业的过程中无意碰到的——朋友介绍我去采访他,平心而论,他的小公司经营得并不好。谁让他的心思并没完全放在公司上,董依山就像是一个种下病根的人,其病根,就是那个大他8岁、如今已经为人妻的刘宇思……

  依山说,正好,我想把我的故事告诉你。

  这大概也算是一种歪打正着吧。

  受访人:依山,男,28岁,未婚,曾有过一段刻骨铭心的单恋,高考前夕,他喜欢上大自己8岁的刘宇思……

  依山独白:

  宇思姐就坐在我身后,我平生第一次和一个姑娘坐得这样近,别告诉我一个18岁的男孩子不懂爱情,就在那一刻,我真的懂了,我甚至觉得我已经爱了很多年,当宇思姐出现在我面前,那样迷人的忽闪着长睫毛,那样笑着的时候……一切都像是做梦似的,我的自行车摇摇摆摆,带着宇思姐向着她既定的“幸福”而去……那真的,是属于她的幸福吗?为什么我不能长大一些,至少变得和她一边大,如果是,那时候我就会停下来认真地对她说,宇思姐,等等我,先别急着把自己嫁出去……

  我肯定不是一个浪漫多情的人。但是,人都有死穴,死穴你明白吧。比如说有人最不能见女人流泪,那么只要有女人流泪,他就会心软,这就是死穴。

  而我呢?我这辈子的死穴,就是刘宇思。

  这是一种挺奇怪的感觉,她好像从来都不在我的生活里,她永远都是别人的妻子、别人的姐姐、别人的女儿,对了,现在她还是别人的妈妈,宇思姐有一个儿子,我有时就想,没准我在她眼里,也就是个小男孩的形象,她总说我长不大,我觉得这都是托词,我想她不傻,她一定知道这些年我对她的感情,她一定知道。她明白我喜欢她,一直喜欢着,但她从不说,话里话外会让我一点一点去绝望,这就是聪明的女人吧,也是成熟的女人。

  我忘不了第一次见到刘宇思的情景。

  这对你来说,可能是太老套的开场白了吧。

  即使是今天,当我闭上眼睛,我依然能够感觉到那天的气温、氛围以及花香……

  我只想和你说起那个下午,也只想纪念那个下午。

  我记得清清楚楚,那天恰好是高考前夕,我18岁,宇思26岁,我和她弟弟刘宇彤从小学到初中一直都很要好,直到上了高中,我们才不在同一个学校了。宇彤考上了市重点中学,而我,还留在原来的区重点。我偶尔会去宇彤家里找他,也知道他家还有三个姐姐,宇思是二姐,大学毕业没几年,正在准备结婚……

  那会儿还是四月份呢,天气特别好,正是春意最浓、让人心里抓痒痒的时候。

  我骑车去找宇彤,也说不清找他干什么(也许是命运的指引吧,自从心里有了宇思之后,我开始信命)。反正,距离高考还有三个月,时间紧张得可说是连睡觉都得睁着眼睛……宇彤的目标是浙江大学,至于我,能考上天津的天大、南大就已经算是很不错了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏