第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

好莱坞式的职场三大法则(1)

发表时间:2009年6月6日  来源:第一女人网

好莱坞式的职场三大法则

  好莱坞是全世界竞争最激烈的产业。在这个制造和贩卖创意的环境,品质的好坏没有客观的判断标准。能力不如关系、做事不如做人来得重要。想在好莱坞成功,需要有极大的侵略性,甚至违反人性的言行。熟悉好莱坞式的法则,其它产业就显得轻而易举。

  在“美国甜心”中,比利克里斯多饰演一名宣传人员,炒作新片无所不用其极。他教属下在好莱坞生存的三大法则是:

  一、永远要抢功:当他看完预告片,问属下是谁剪的,属下傻乎乎地诚实说是行销部门剪的,克里斯多当场纠正他:“永远要抢功,如果老板不知道是谁做的,就说是你做的!”

  二、摸清老板的喜恶:属下听了这话,立刻就改口说:“是我剪的!”克里斯多又提醒他,“我又没说这剪得好。你在争功前,要先搞清楚老板倒底喜不喜欢!”

  三、冷血动物:克里斯多的理论是:你在私人生活上表现的越冷血,显示你在工作上越用心,这样的人老板才会喜欢。他对属下说:“你不是来爱人或被爱的,你是来促销电影的。如果新片宣传会进行到一半,你突然听说你妈被车撞死了。你下楼,可以流一滴泪,但是立刻要若无事然说:「真可惜,如果她还活着,她会喜欢这部电影的!”

关键字: 职场  减压  面试  求职  技巧  上司  情人  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏