第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

我们相隔的不仅是时间,还有渐行渐远的价值观(1)

发表时间:2016年9月21日  来源:第一女人网
导读:“相隔的不仅是岁月,还有渐行渐远的价值观。从年少到现在还能保持三观一致太难太难了。相忘于江湖,才是最好的结局。”

  今天有点不开心,一个群里因为一些事,彼此熟悉的人吵了起来,我只能沉默。

  沉默是我对这类事情唯一的能做的事。

  现在通讯发达了,想了解一个人的基本价值观,通过微信群,朋友圈都可以。

  只要你发言了,转发了,就可以窥探到你的世界。

  而这种窥探,其实让人很难受,一些熟人、朋友的价值观让你大跌眼镜,但你还什么都不能说。

  也没有必要说。只能感叹下,原来我们如此陌生。

我们相隔的不仅是时间,还有渐行渐远的价值观
 

  ▲

  有一次,我在朋友圈看到从小认识的一位朋友的言论,真把我恶心住了,我想在下面评论,又怕引起不必要的争论,就只能把那段话截图给知道价值观还相近的同学看看,然后发了一通牢骚。

  最后还是实在没忍住,在朋友圈写了这么一段话:

  “相隔的不仅是岁月,还有渐行渐远的价值观。从年少到现在还能保持三观一致太难太难了。相忘于江湖,才是最好的结局。”

  有人以为是同学聚会后的感言,其实不是,聚会一般只聊过去,只喝酒,只谈青春,而在朋友圈,在微信群,在QQ群,才能把这些基本的观点暴露。

  没过几天,一位朋友就说,这段话,她借用了。

  随后,她和我说,她用了一个美国品牌的杯子,在朋友圈发了张图,而被一位曾经要好的同学用民族大义教育了一番,感觉非常难受,干脆直接把好友都删除。

  而这同学,在整个中学期间关系都还不错。可能一起上厕所,一起学习,相互鼓励。这些曾经的温情,都被这一番民族大义式的言论给毁掉了。

  那一刻,巨大的悲哀笼罩了我,我们这地方有多少思维都奇特的人类。

  年岁渐长,已经没有说教别人的欲望,也不想被别人说教。我们从一个原点出发,已经走向不同的方向。那就彼此相忘于江湖吧。

我们相隔的不仅是时间,还有渐行渐远的价值观
 

  ▲

  我们连基本的价值观都没有,怎么会有统一的共识?我想说的是,随着时间流逝,相互之间的裂痕太大太大了。

  如果你有一个三十多年还保持着三观一致的朋友,请你珍惜,这是上辈子修来的福分。

  更多的是,我们彼此已经不再了解,价值观也已经完全改变。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏