第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

你是否中了“职业倦怠症”的毒?(1)

发表时间:2016年12月9日  来源:第一女人网
导读:你是否中了“职业倦怠症”的毒?

  最近在看金星秀,说到快过年了,又到了辞职的高峰期。我就这个话题询问了周边的朋友,发现很多人出现了如下情况:

  1、对工作丧失热情,情绪烦躁、易怒,对前途感到无望,对周围的人、事物漠不关心;

  2、工作态度消极,对服务或接触的对象越发没耐心、不柔和;

  3、对自己工作的意义和价值评价下降,常常迟到早退,甚至开始打算跳槽甚至转行。

  如果不凑巧地命中,那我可以恭喜你:你,职业倦怠了。

  “职业倦怠症”又称“职业枯竭症”,是指个体在工作重压下产生的身心疲劳与耗竭的状态,是上班族在工作的重压之下所体验到的身心俱疲、能量被耗尽的感觉,更强调心理方面的疲倦。

  职业倦怠通常体现在哪几个方面呢?

  首先,情感枯竭。员工缺乏活力,没有工作热情,感到自己处于极度疲劳的状态。这也是职业倦怠的核心纬度,通常具有最明显的症状表现;

  其次,去人格化。指刻意在自身和工作对象间保持距离,对工作对象和环境采取冷漠、忽视的态度,对工作敷衍了事,个人发展停滞不前,行为有别平常等;

  第三,无力感或低个人成就感。员工倾向于消极地评价自己,并伴有工作能力体验和成就体验的下降,认为工作无法发挥自身才能,而且是繁琐的、枯燥无味的。

  职业倦怠,不仅不利于员工个人成长,更会影响部门的整体运转。当我们对此有所察觉,还是要及时应对,对症下药。从员工自身角度来讲,有两点是我们可以尝试的:

  1、认识自我。所谓“认识自我”就是要认清自我价值,掌握自己的优势与不足,觉察倦怠的征兆,了解自己的主观情绪是否影响了自身生理和心理方面的变化,有没有做好积极准备。只有保持积极的自我认识,才能正视应激情境的客观存在。也才能勇于面对各种现象、准确地对待周围环境中的一切人和事,有针对性地对自己进行心理控制,并尽量与周围环境保持平衡状态,从而避免应激给自己带来的生理和心理上的损伤。同时,才能对可预见的应激,进行自我调整,主动设置缓冲区,提高自己的心理应付水平。由此我们可以看出,只有正确地认识自己及周围环境,才能正视生活及工作中的变化,积极、主动地迎接各种挑战,走出倦怠;

  2、寻求积极的应付方式。这里的应付是指成功地对付环境挑战或处理问题的能力。通常,积极的应付方式可以使自己有效地面对心理应激, 重新恢复生理与心理的平衡水平状态;消极的应付则往往会使人继续停留在充满压力的应激状态,继续消耗自身潜在的能量,产生倦怠,甚至导致心理疾病。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏