第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 八卦明星 > 正文 > 手机版

身家一日暴涨近10亿港元 黎姿成了上市公司董事长(1)

发表时间:2017年1月11日  来源:第一女人网
导读:她,因出色演绎了“小结巴”而红遍大江南北。她,是陈浩南一生最爱的女人。红颜命薄的她,在最幸福的时候死在了“浩南哥”的怀里。

身家一日暴涨近10亿港元 黎姿成了上市公司董事长

 

  电影《古惑仔》剧照

  在众多70后及80后的集体回忆中,电影《古惑仔》系列里的小结巴无疑是公认的女神。

  时光荏苒,当年的小太妹如今已经成为了上市公司的老板及董事长,每日经济新闻记者注意到,黎姿(现名“马黎珈而”或“黎珈而”)的公司卓珈控股(08358.HK)昨日(10日)在港交所创业板挂牌,上市首日就暴涨393%,而黎姿夫妇持有的股份也在一天时间增值9.45亿港元。

身家一日暴涨近10亿港元 黎姿成了上市公司董事长
 

  图片来自黎姿微博

  励志!为弟弟完成梦想

  早在上世纪90年代,黎姿就踏入演艺圈,成为了影视歌三栖艺人。她主演的《金枝欲孽》、《珠光宝气》、《通天干警》等人气电视剧奠定了她在视坛的地位。

  而在不少80、90后心中,黎姿在《古惑仔》系列电影中扮演的小结巴更是让人难以忘怀。

  而在影视界走得顺风顺水的黎姿却来了一个华丽转身。

  此前黎姿的弟弟黎婴一直在香港经营一间皮肤护理医学中心,而黎姿也受启发,意识到了医学美容行业的潜在商机。

  2007年5月,黎婴因为一次车祸无法经营此前的业务。随后黎姿作为创始人开设了一家美容中心,此后黎姿旗下的美容业务也在不断扩张。

  2017年1月10日,黎姿的美容中心以卓珈控股的名义用配售方式在港交所创业板上市。卓珈控股上市后,黎姿夫妇拥有其75%的股份。以当日收盘价计算,黎姿夫妇持有的股份已增值9.45亿港元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏