第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 单身男女 > 正文 > 手机版

口述:为走捷径 我当了上门女婿(1)

发表时间:2017/11/23  来源:第一女人网

  倾诉人:戚平,男,26岁,公司职员

  精彩导读:只因家境贫穷,囊中羞涩,戚平初恋受挫,大伤自尊。从此,他一心追逐名利,希望靠婚姻改变自己的命运。这时,家境殷实的妍妍适时出现,戚平觉得机会来了,只要做了上门女婿,便是踏上了实现梦想的捷径……

  (文中人物均为化名)

  记者印象:他打扮得干净整洁,头发似乎新洗过,仿佛处处要给人一个好印象。他说自己很犹豫,又说很不想让自己的孩子以后也和自己一样,过着没水准的生活。

  1.在我面前,女友就像女王

  国庆节前,大哥就打来电话,说你老不回家,爸妈想你了,想去看看你。我鼻子一酸。

  回头就告诉女友妍妍,说父母想来看看,又说,“这都一年多了,我都没带你见过他们呢。丑媳妇怕见公婆,你这漂亮媳妇肯定不怕唦?”她这才缓和了脸色,“随你,见见就见见,但我不会应酬,你莫又说三挑四的。”

  那顿饭,妍妍的父母因为有应酬没去,妍妍倒是很大方,一下点了很多菜,我父母连忙制止,说吃不了那么多,妍妍说:“好不容易来一趟,多吃吃玩玩才好,下午叫他带你们出去转转。”我想她是好意,但语气里总有一种居高临下的感觉。她也不开口称呼我的父母,我几次使眼色暗示,她熟视无睹。

  本想下午带父母出去逛逛,但看妍妍的脸色不大乐意,他们就说累了想休息休息,而后回旅馆。妍妍应付了几句,就要走。我送她出门,悄悄劝道:“我爸妈好不容易来一趟,也是想看看你。你就给我点面子吧。”“这还不够啊?我都推迟出门玩了,你还想怎样?再说谁叫你私自答应的,咋不先征求我意见?”她语气有点冲。

  妍妍终究还是自己走了。

  晚上,妍妍父母一起过来了,热情地留我父母多住几日,说陪他们四处逛逛。但第二天父母就说要回去,说来看看就放心了,你年纪也不小了,要是时机合适就早点结婚。送他们去车站时,我开的是妍妍的车,那时候妍妍已乘飞机出去玩了。临走,母亲忽然拉住我的手,低头掉了眼泪。我也很是黯然。他们什么都知道,只是不说罢了,不想给我增加心理负担。

  几天后,妍妍回来了。我故意冷落她一下,出出心中的气。她其实很沉不住气,看我一直没好脸色,也恼了,大吵一顿,收拾东西回家去了。

  在我面前,妍妍就像个女王,原因很简单,我早答应过:如果结婚,以后就当上门女婿,咱们的孩子随妍妍的姓。我知道不少人轻视上门女婿,认为不像个男人,可我无法拒绝现实的诱惑。

关键字: 同居  上门女婿  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏